sirius_srs

Category:

Почему "совки" слились во ВСЕХ осколках СССР?

(окончание серии из трех постов про совков УССР)

Во ВСЕХ нарезанных большевиками советских бантустанах у бывших этнически русских повторились одни и те же проблемы:

- Полное отсутствие представительства во власти, жесткие ограничения карьерных возможностей.

- Запрет на использование родного языка в документообороте, образовании, публичной сфере, сфере обслуживания и т.д.

- Насильственная xyz-ция.

- Лишение официального статуса в стране постоянного законного проживания (вплоть до гражданства).

- Местами физический геноцид или физическое рабство.

На вопрос «почему так произошло?», у разумных людей давно сформировался исчерпывающий ответ - "потому что совки". Искусственно селекционированный отрицательным отбором "советский народ", из деклассированного нижнего сегмента бывших русских, у которых и без этого было тяжелое наследие многих веков досоветского и затем советского рабства. 

Можно ли представить, чтобы какое-то другое "меньшинство" в треть населения (Прибалтика), больше половины (Казахская ССР), 80% с родным русским (УССР), 80% (РСФСР) оказалось настолько беспомощным, чтобы молча и практически добровольно смириться с полным поражением в правах, полным непредставительством во власти? Чтобы некое современное государство оставалось стабильным на столь прямом угнетении такой значительной части своего населения, не имея проблем с «сопротивлением»?

Вторая причина - этнические русские стали заложниками советской политики "дружбы народов". А так как никакое причинение добра не оставляет осчастливленных равнодушными, то ответные "лучи добра" прилетели этническим русским, которые в сознании всех этносов прочно ассоциируются с "советскими". Вызвав полное непонимание, растерянность, дезориентацию - "а нас то за что".

Для подготовленного, "заряженного" этноса подобное не стало бы проблемой, наоборот вызвало бы консолидацию, обособление, радикализацию. Но для разложенного леваками «толерантного» этноса - любой чих фатален, как для больного медицинской толерантностью, иначе называемого спидом.


Причиной написания поста послужила попавшаяся на глаза наглядная иллюстрация содержания голов донецких "советских". Ни в коем случае не хочу ущемить достоинство героев, с оружием в руках отстаивавших свою идентичность. Наоборот - хотелось бы подсветить содержимое голов тех, благодаря кому любой "русский" протест обречен на позорный провал перед любой национальной идентичностью, пусть даже вчера слепленной:

https://ua-katarsis.livejournal.com/880447.html?thread=15250751#t15250751

Трое «советских», двое которых точно с Донбасса, один из которых бывший руководитель-силовик-"регионал". Что их беспокоит? Может ущемление прав, может этнический геноцид, может экономическая блокада региона, может подлость московских "защитников русскоязычного населения"? Может, отсутствие предаставительства этноса русских во власти в РСФРСР или УССР? Нет. Они перечисляют свои претензии к Москве. "Победителей фашизма" беспокоит:

- Россией правят "русские националисты".

- Из-за того что Россией правят "русские националисты" - в правлении РФ недостаточно негров (не шутка). Это нацизм, расизм, фашизм и шовинизм.

- Шарманка "ведущей роли русских в околорусском пространстве" "вместо интернационализма" (С). Недопустимо. Нацисты, власовцы, ССовцы.

- Уважаемую и полноценную нацию украинцев называют недостаточно вежливо, например "укры". Головы бы открутить. Интернационализм и дружба народов в опасности. Ловить пули в рот, снаряды в жилые кварталы, праздничные "майские шашлычки" - надо с уважением и подобострастием к дружественному народу.

- Из-за вмешательства управляющих Россией "русских националистов" конфликт на донбассе был переведен на "национальную почву". Пока одна национальность геноцидила другую по национальному признаку - это не было национальным конфликтом. Они там на Донбассе оказывается в ответ просто боролись с фашизмом, а после вмешательства Москвы (управляемой "русскими националистами") конфликт стал "национальным". Тогда и только тогда, из-за пропаганды заезжих "русских националистов" в конфликте появились русские. В прошивке советских - убивать русских за то что русские было недостаточно, чтобы люди ощутили себя русскими. Это еще не национальный конфликт, а просто повод помахать красным флагом и прочитать псалмы про нарушенную нерушимую дружбу народов.

Вот вам вполне репрезентативная выборка повестки дня в сознании тех, кто тридцать лет нэзалежнисти советских бантустанов задает в них повестку для "русскоязычных" "победителей фашизма". Господа, враги не в национализме "той стороны" (любой из десятков "тех сторон"). Не в агрессивности, коварстве, подлости кого-либо "там" или "оттуда". Наоборот - открытый, последовательный враг это и не враг вовсе, а константа, объединяюще-укрепляюще-усиливающий фактор. Проблема целиком в "своих". С такими "своими" согражданами - и 99% населения будет нижайше вымаливать "послаблений" у оставшихся 1% сплоченных диаспор, живущих без подобной прошивки унтерменша в головах. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic