sirius_srs

Category:

Демографическая ловушка - 2

Продолжение.

Уважаемый kosarex написал статью https://kosarex.livejournal.com/4467017.html, подтверждающую мои предыдущие выводы в статье "Московская демографическая ловушка".

Молодежь есть только в миллионниках, половина молодежи России (и не России) уже в Москве.

Фактически, к Ресурсной уже сейчас можно относиться не как к 87 млн. (по Стерлигову), а как к 45 млн. территории (количество подросшей молодежи выпускного/призывного возраста соответствует 40-45 млн. воспроизводящейся стране). Или к 30-млн. территории в будущем, по Тетчер.

Пенсия (вообще любая), лет через 15? Ха ха ха. Это просто повод драть 30% социалки с каждого живого.

Квартира и вторая квартира как пенсионный план, где-нибудь на окраине 30-млн агломерации массовых новостроек? Ха ха. В куче городов Ресурсной, квартира - это уже пассив, требующий оплаты коммуналки, несдаваемый и непродаваемый. Там переписывают дома и квартиры «на город», чтобы перестать за них платить.

У депопуляции есть особенность - она порождает гендерный перекос. В "нормальных природных условиях" на фертильных самок претендуют не одногодки, а чаще старшие самцы. В их пользу иерархическое место в стае/стаде/обществе, накопленные ресурсы, опыт. Период половой состоятельности у самцов млекопитающих дольше чем у самок. Т.е. количество претенедентов-самцов на самку уравновешивается только в резко растущем социуме. Либо при высокой смертности самцов (войны, стычки, 90-е, риски первобытной охоты). Даже в стабильном социуме - уже нет.

В Ресурсной ситуация катастрофическая. Средний 1 детеныш на самку, из молодых самок половина подалась или подастся в вагинальную эмиграцию, вторая половина уезжает в города-миллионники. Где на самку претендуют местные самцы, приехавшие самцы и приехавшие самцы-тожероссияне.

Одно из побочны последствий - самый высокий уровень мужских самоубийств в мире https://kosarex.livejournal.com/4462242.html.

Но подобная ситуация, с массой претендентов на одну самку и "выбором достойного" среди них, заканчивается хэпиэндом только в женских романах про рыцарей (принцев, настоящих полковников, успешных бизнесменов, олигархов). Там самка получает себе в вечное пользование ресурс, заботу, внимание, желательно выполнение капризов. За сам факт своего существования. В реальности, выражаясь молодежной терминологией, быстро формируется "ЧСВ-ца", которая просто ходит на свидания пожрать и сразу потребовать "сумку". Если уже поела, то начнет сразу с фразы "пошли на шоппинг". И соотношение полов таково, что другая сторона никуда не денется. Один гордо пошлет, двое согласятся, никуда не денутся. Самка эта кому-то, возможно, предоставит сексуальные услуги (в доминирующем идеале - где-нибудь в теплой стране), но не родит. Может потом, одного, "для себя". И "отца" для этого одного потом тоже найдет, она же видит спрос. Относительно этого счастливчика, таки «добившегося» самки, можно сказать мужскую шутку — «если ради вас бросила другого мужчину, это еще вопрос кому повезло». Учитывая среду и личный опыт, к тому моменту сформировавшую ее характер.

Сама по себе самка может и не против семьи, но сам факт сверхспроса стимулирует попридержать товар на растущем рынке, задрав требования до нереальных. Пока ощущается спрос. В браке она может претендовать на современное распределение бюджета семьи — ты получаешь больше (другой не нужен), содержишь нас и мою ипотеку, я трачу зарплату на себя. Она может развестись, хоть с тремя детьми, спрос такой что все равно найдется «отец» моложе ее.

Одинокая взрослая женщина с 30 кошками - это также последствия характера, выработанного предыдущим опытом. По мере старения, сверхвостребованная самка становится похожа на советского пристарелого заслуженного чекиста. Кто сталкивался - поймет. Невменяемая, непробиваемая, неприкасаемая, все должны и недостойны. Демографическое соотношение - несколько кандидатов на самку, но все равно "не из кого выбирать, мужиков не осталось". В обратной ситуации (условное советское Иваново) все строго наоборот - самец то вот он! И вот еще один!

В "развитых странах" ситуация не лучше, с небольшими отличиями. Официальная рождаемость еще ниже (фактически такая же низкая), но вагинальная эмиграция идет туда, а не оттуда. Помимо установки самок "динамить лохов, не рожать" введена ювеналка, делающая ребенка не то что невозможной тратой, но крайне дорогой. Нет денег на собственную няню - и не мечтай. Где-то читал исследование, что 60% немцев вообще не имеют доступа к обычным самкам (даже эпизодического секса), пользуются только проституцией, благо есть наташи и сенегалки. Вполне похоже на реальность.

Либеральная догма пропаганды гомо-отношений, это вполне объективный рецепт сглаживания напряжения для самцов в условиях отсутствия самок (ипите друг друга), для еще большего повышения ЧСВ оставшихся самок (феминизм). Самцы "первого мира" располагают финансами, чтобы импортировать самок или решить половую проблему секс-туризмом, вплоть до удаленной семьи (проконтролировать отцовство современные технологии позволяют). Если целью является депопуляция, то для предотвращения подобного - вполне рационально ввести табу на традиционные отношения. Думать забудьте о правах самца, самка никогда не посмотрит на белого самца, но вам оставлен легальный выход - ипите друг друга, не забывая целовать кроссовки неграм. Не извращение, а рациональная политика депопуляции переразвитых социумов. Нам говорили что техническая продвинутость это хорошо, но где-то сверху посмотрели и решили что это плохо. Прогресс может и хорошо, но не в виде едящих, дыщащих и срущих кожаных мешков, которым позволены личные бассейны, парковки и путешествия. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic