sirius_srs

Categories:

Образованцы

Предположу, что любой фанат "лучшего в мире образования" и цивилизации согласится, что насиживавшему 11 лет геморрой выпуснику не нужно знать и никогда не понадобится такая ерунда как:

Составление договора, контракта, чтение договора.

Сколько работник платит налогов? Почему большая часть "образованного" населения считает что платит 13%, если государство берет 43%? Как зарегистрироваться "самозанятым" и ИП, если другой работы нет? Как в принципе продать картошку с огорода или нарисованный рекламный баннер по закону?

Составление судебного иска, заявления о нарушении закона. Куда вообще подается заявление - в ментовку, прокуратуру, следственный комитет? А если в армии? А если в тюрьме? Какие возможные последствия недобросовестного заявления? Как, где и в какой момент оспорить подпись под выбитыми показаниями?

Список обязательных страховок на типового обывателя с семьей, квартирой и машиной и что они покрывают?

Типовое резюме. Что отвечать психологине на невменяемые вопросы на собеседовении по soft skills? Какой степени дружелюбности/сухости и детальности ответов придерживаться?

Составление типовой поэтапной сметы - условное строительство коттеджа, ремонт подъезда.

Что подпадает под брачный контракт, совместно нажитое имущество и каковы условия развода? Что происходит с наполовину выплаченной одним членом семьи ипотекой? 

Что выгодней - первичка дороже на 30% но под "льготные" 4.5% или вторичка на 30% дешевле, но под 10%?

Реальный % внебрачных детей. Возрастная биология самки и самца человека, психологические возрастные изменения. 

Кто дольше выживет - отказник на 300 граммах серого хлеба в день или ударник на 600 граммах, учитывая затраты организма?

Насколько вырастет риск ожирения с ранней онкологией на дошике, пиве и чудо-йогурте, по сравнению с нецивилизованными аборигенами банановых республик?

Типовые манипуляции и признаки манипуляции (аферистов, женщин, мужчин, маркетологов, вражеских пропагандистов, чиновников).

Легальные критерии самообороны? Куда бить чтобы вырубить и не убить (раз убивать нехорошо)? А если в зимней одежде? А через окно авто? Как грамотно отбиваться от стаи собак/волков, когда идешь со школы?

Почему автошкола - не школьный предмет там, где до ближайшей больницы 30 км, а скорая приезжает на следующий день?


Зато сдающий экзамены выпускник знает ответы на актуальнейшие темы, которые сделают его "востребованным специалистом", помогут выжить при той самой ядерной войне с агрессивным Западом/клятими москалями, воспитают культуру и дух, поднимут_с_колен_Страну:

- Рейтинг стран по запасам угля, от которого все кроме Китая отказались (даже не где больше всего, а в порядке убывания запасов), где добывается больше всего алюминия на момент сдачи экзамена.

- Где в Южной Америке больше всего выпадает дождей.

- Где самая высокая в мире плотина ГЭС.

- Какое соотношение углов, длин и окружностей треугольника, вписанного в жопу.

- Как взять дифференциал из логарифма из дроби синуса под интегралом.

- Какого числа генералиссимус одного вымершего этноса и несуществующего ныне государства послал письмо о капитуляции маршалиссимусу другого вымершего этноса и несуществующего ныне государства? Каковы были политические причины и последствия, соотношения сил (при том что сухопутная логистика в принципе не позволяла перебрасывать такое количество войск, лошади не могут на ходу есть траву под снегом и так пройти пять тысяч км, о чем написать забыли, и вообще "подробные сведения" об этой войне появились через 20-50 лет после нее, иногда через много веков).
— Что чувствовала героиня романа при ответе герою романа, описывающего  практически невозможный вид отношений?  Ответ должен понравиться одинокой бездетной женщине, не сумевшей создать или удержать семью. (Гусары, молчать).

- Насколько оттягивать носок и куда смотреть при шагистике. Правильная поза "низкого старта" и "высокого старта", правильное "бросание гранаты".

- Как разобрать и собрать по картинке автомат (который вам запрещено иметь, а если он оказался у вас в руках, то значит вас планово утилизируют в "интернациональном долге"). Как держать пальцы на рукоятке, чтобы не застрелить соседа на армейском селфи - объяснять не надо даже в армейской учебке. Как и чем чистить ствол от освинцовки - учить не требуется, все равно столько раз не успеешь выстрелить и столько патронов не дадут. Достаточно знать что это самый лучший автомат, его изобрел в окопе не видивший паровоз деревенский политрук без образования, его никогда не заклинит, а если выстрелить то ствол сам прочистится.

- Слова клятвы при насильном принятии в военные рабы, которые все равно продиктуют. 

Результат закономерен - лучшие в мире кандидаты наук, несущие деньги в очередную "Берегиню", заряжающие банки с водой перед телевизором, искренне верующие что зарплату платит государство, оно же производит еду, "бесплатное" жилье и дороги, и мусор вывозит, и "мужчин воспитывает" - тоже оно, а людишки-подлецы ему мешают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic