sirius_srs

Categories:

Секретная благотворительность

Нижепроцетированное значит одно: что помимо громких публичных списаний на десятки миллиардов (КНДР, Куба и К), которые проводились до локального Oil Peak (2012-2014 год), Ресурсная перешла к списаниям секретным. Если в 2013-м писали о 60+ млрд. долл. долгов одной только УССР, то сейчас эта сумма сводится к 3 млрд., подаренным из денег роспенсионеров.

С другой стороны, можно отметить возросшую эффективность управления. Это СССР одаривал нищих реальной военной продукцией, чтобы им было кого в ответ презирать, а сейчас идет нормальный, цивилизованный вывод денег через схему «выдаем кредит на паспорт бомжа».


Всемирный банк раскрыл список российских стран-должников. Большая часть этих экономик выглядят безнадёжными заемщиками. 

Крупнейшим должником России является Белоруссия — $8,1 млрд на конец 2019 года. В конце 2020 года страны подписали соглашение о предоставлении Минску еще $1 млрд от России.

Более $1 млрд на конец 2019 года была должна России каждая из следующих стран: Бангладеш, Венесуэла, Индия, Вьетнам и Йемен. В 2019 году появился двусторонний долг Египта перед Россией на сумму $495,5 млн.

Задолженность африканских стран (не считая Египта) перед Россией составила $973 млн на конец 2019 года. Это Сомали ($418 млн), а также Мозамбик, Эфиопия, Мадагаскар, Замбия, Судан и Танзания. 

Минфин Украины учитывает перед Россией только долг на $0,61 млрд, образовавшийся в начале 1990-х годов за поставки российского газа, тогда как с точки зрения Москвы Киев обязан вернуть России более $3 млрд по спорным еврооблигациям времен президентства Януковича. Кроме того, в списке заемщиков России от Всемирного банка нет Ирака и Кубы — их задолженность перед Россией в конце 2018 года могла достигать почти $4 млрд. @banksta

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic