sirius_srs

Categories:

Вымиральщики

Статья Толкователя настолько содержательна, что позволю себе перепостить ее целиком. Выпадение из статистики Москвы — так, во-первых, в Москве есть возможность приписывать понаехов в прирост населения, во-вторых, в Москвабаде живет не совсем тот же этнос, что в условной Вологде-где-где. Не западенец из сибирских шабашек женатый на армянке, так укротатарин женатый на еврейке, не татарин, так узбечка.

1 ребенок на женщину, двое умерших на одного родившегося — но после округления до государственного масштаюба получим неизменные 143 млн. на протяжении 30 лет. Точно так же как 25-40% подорожание товаров за год становится «4% инфляцией» после госкалькуляции. Отдельно отмечу, что тренд 1 ребенка на женщину начался не в 90-е, а после перекоса в сторону урбанизации в 70-х, когда деревня разбежалась «любой ценой» от колхозного рабства. В моей школе (80-е) на весь класс была одна трехдетная семья и она уже тогда считалась многодетной! Ей давали какие-то преференции, типа бесплатных школьных обедов, по «многодетности».

Умерший институт брака — здесь и прокоментировать нечего. Чистый факт. Хотя... можно отметить искусственную стимуляцию разводов, в виде выдачи пособий только «одиноким матерям» и на «усыновленных детей», одновременно с искусственной бедностью работников.

Есть и контртенденция — с фактической отменой мужской пенсии, с переходом женской психологии на чистое незамутненное материальное «доение» ресурса, мужчин поставили перед выбором — либо «пенсионный план» в виде ипотеки под сдачу, либо рожать больше детей (пусть и со сменой женщин, раз из одной больше одного ребенка не получается). Цитируя ответ одного знакомого — «по деньгам затраты так на так, по нервам недвига лучше детей».

Осенью давал статистику по стремительному вымиранию великорусского ядра за полгода 2020. Теперь данные за весь год. В среднем по ЦФО без Москвы и Московской области смертность превышает рождаемость в 2-2,2 раза. Примерно такая же ситуация и по остальным великорусским областям, от Псковской и Новгородской до Архангельской.

В Москве, где есть деньги, ситуация лучше всего: смертность «всего» на 20% превышает рождаемость. Т.е. если регионам дать денег столько, сколько Москве, ситуацию наверняка можно было бы за пару десятилетий сильно улучшить. Но деньги им не давали раньше, не дают сейчас и скорее всего не дадут в будущем. Пресловутая историческая колея…

Также обращу внимание, что Москва - и центр относительного семейного консерватизма. Тут «всего» 590 разводов на 1000 браков. В остальном великорусском ядре 800-850 разводов на 1000 браков.

А в Ленинградской области – 968 разводов на 1000 браков! В Новгородской – 914. Институт брака в великорусском ядре уже умер.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic