sirius_srs

Category:

Пенсионный лохотрон

ПФ - отличный феодальный бизнес. Олигополия с фактическим монополистом. Этот бизнес даже лучше чем государство в целом, так как отвязан от условностей вроде содержания инфраструктуры, армии, больниц и т.д. Собираем 30% оборота со всех, выплачиваем сколько захотим и кому захотим. Количество еще живых пенсов заметно завышаем. Вроде бы все обираемые лохи за (вы, что хотите голодной смерти своим родителям? А о себе подумали?). Profit!

Поставили на содержание в 1.5 раза меньше народа, но отказов якобы только на 6.4% больше. А у скольких просто не приняли заявки в связи с несоблюдением возросших требований? У всех оставшихся? Сейчас вводим кучу условий для получения пенсий, в будущем списки вообще урежем выплаты до спецкатегорий типа самих себя, чиновников и силовиков, но ты будешь платить 30% всю жизнь, без всяких условий, за протухшую советскую сказку о выходе на пенсию.

Эволюция типичного обязательного бизнеса на админресурсе. Начинаем с красивой социалистической идеи, заканчиваем простой и незатейливой конфискацией.

Если в 2018 году доля отказов составляла 6,5% от числа решений о назначении пенсии, то в 2019 году она увеличилась до 12,3% (это последние доступные данные).

...

число вновь назначенных пенсий заметно сократилось: в 2019 году ряды получателей пенсий пополнились только на 1,5 млн человек, тогда как в дореформенном 2018 году таких было 2,4 млн человек. Это сказалось на уменьшении общего числа пенсионеров до 43,6 млн человек в 2019-ом по сравнению с 43,9 млн в 2018-ом.

...

Отметим, что в рамках пенсионной реформы не только поэтапно повышается пенсионный возраст (до 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин к 2028 году), но и возрастают требования к минимально необходимому стажу и числу накопленных пенсионных баллов (которые зависят от размера уплаченных страховых взносов). «Новым» пенсионерам нужно будет иметь не менее 15 лет официально подтвержденного стажа к 2024 году (в 2019 году было 10 лет) и не менее 30 пенсионных баллов к 2025 году (в 2019 году — 16,2 балла).

...

А если у кого чего не хватает для получения страховой пенсии по старости — велкам получать социальную пенсию! Но до нее еще нужно дожить, ведь возраст для получения социальной пенсии тоже подняли на 5 лет: до 70 лет у мужчин и 65 лет у женщин к 2028 году.

...

В 2019 году социальная пенсия по старости в среднем составляла 6,3 тыс. рублей. Для сравнения, страховая пенсия по старости — это около 15 тыс. рублей.

https://t.me/blablanomika

https://pfr.gov.ru/files/id/press_center/godovoi_otchet/Godovoy_otchet_PFR_za_2019_god.pdf

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic