sirius_srs

Categories:

О массовых школьных убийствах

Парень конечно сумашедший и случай ужасный, но за ним стоит куча вполне системных ментальных установок. От советских расширенных прав нацменов над основной массой жителей бывшей империи (вплоть до мысли парня «я бог... так хочу» — мысль то вполне закономерная, вытекающая из общей установки), до идей трансгуманизма/постгуманизма (органическая жизь зло, долой биомусор, а начнем очищение с кожаных мешков), продвигаемых в том числе самыми официально богатыми людьми планеты. В установках отколонения от Линии Партии нет. Сбой только в том, что идеями увлекся идиот, который вместо того чтобы выучиться и пойти «создавать вакцину», как умный постгуманист, следующий заветам Билла Гейтса... или «снижать инфляцию», следуя заветам святого Чубайса и непогрешимой Набиуллиной... решил что он герой жанра вестерна. «Уймись, дурак!», как однажды сказал один вошедший в историю массовый кровавый маньяк другому.

Сумашествие понятие относительное. Когда во времена застоя с уроков забрали школьниц за распространение листовок, с последующим расстрелом (Update — дело было при позднем сталине и расстреляли троих парней, подвела память, извиняюсь). Тогда одна из арестованных получила политический сок, больше чем за убийство, за то что была соседкой по парте, что-то слышала и не донесла — эти взрослые дяди, убийцы школьников, были более или менее сумашедшими чем этот стрелок? Но почему-то никто не призывал отобрать у социально опасных безумцев их оружие, в виде ксив и полномочий.

Вот эти кейсы — дело рук менее или более сумашедших, чем этот несомненно чекнутый «богоносец»?
В Красноярском крае ФСБ обвинила 14-летних школьников из города Канск в создании террористического сообщества за чат с перепиской и планы в шутку «взорвать» здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft.

Мария Мотузная была обвинена сразу в двух статьях: оскорбление чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) и возбуждение ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК). В двух словах можно сказать, что девочку обвинили по этим статьям исходя из сохраненных картинок в социальной сети в 2015 году. Скрины мы выкладывать не будем, но скажем, что там была шутка про Иисуса, который говорит "Ну кончились у меня лужайки, ваших заек девать уже некуда".

Сегодня в Якутском городском суде над шаманом Габышевым штурмовавший его командир взвода Росгвардии: -  знали, что Габышев «одарённый и общественный», поэтому решили не убивать

ФСБ установила скрытые камеры в бане и следила за крещением пермских свидетелей Иеговы. «Вы бы знали, какую душевную боль испытали эти женщины, когда узнали, что их обнаженных зафиксировали на видео «профессионалы своего дела»
То самое советское массовое убийство и посадка детей: https://nampuom-pycu.livejournal.com/277928.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic