sirius_srs

Categories:

Алкогольный геноцид 1. Российская Империя

Кто впервые завез водку в Россию — уже не выяснить. Можно найти упоминание Петра 1, можно найти тексты про госмонополию на спиртное при Иване Грозном... Единственное что можно точно сказать — крепкие напитки, как и прочая подобная гадость цЭВИЛизации (табак, кокаин, синтетические наркотики, зомбоящики, религиозный «опиум для народа», феодализм, марксизм-большевизм, либерализм) — пришли к нам с Запада.

В 19 веке государство уже спаивало ненавистный народ вовсю:

«За трезвость — на … каторгу»

Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 — 1860 годах.

В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету…трезвости!!! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.

Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах. Особенный размах погромы приобрели в Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке.

https://dhoz.ru/история-деревни/антиалкогольные-бунты-в-19-веке-русский/

В марте 1858 года наиболее «заинтересованные в развитии пьянства» государственные институты, а именно министерства финансов, внутренних дел и государственного имущества, издали ряд распоряжений по запрету… трезвости. Властям на местах предписывалось не разрешать создание обществ трезвости, а уже имеющиеся приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.

В ответ на это по стране прокатилась волна погромов кабаков, которая брала свое начало на западе и доходила до Волги. Эти беспорядки историки нарекли трезвенническими бунтами. Они охватили 32 губернии, более 2000 сел и деревень. Люди громили кабаки, пивоваренные и винные заводы, отказывались от бесплатной водки.

Государство, задачей которого в тот момент было спаивание собственного народа, ответило в своем любимом ключе – репрессиями. В тюрьмы и на каторгу было отправлено 11 тысяч человек. Бунтующих усмиряли войска, которые выполняли приказ «патронов не жалеть». Судьи получили распоряжение строго наказывать виновных.

https://histrf.ru/uploads/media/default/0001/48/f9b317305b60fec5e287dae035dfbf661bea2581.jpeg


Разоблачение политики царских властей
Разоблачение политики царских властей


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic